Поехали! | 03:23, 11 Января 2010

Запускаю личный веблог.

Я считаю, что это мне помогло бы держать интересную мне информацию под рукой, ведь некоторые интересные вещи забываются. А блог, он всегда тут, в интернете. Можно написать откуда угодно в него. Возникает логичный вопрос:«Почему бы не выбрать хорошую платформу из уже имеющихся? Ведь достаточно много сайтов предоставляет такую услугу.» Отвечаю:«Всегда хотелось чего-то своего. Не люблю, когда ограничивают в чем-то. Здесь же, на своем блоге я ограничен лишь собственной фантазией.» Читатель так же может задать еще дополнительный вопрос: «Раз такие пироги, то почему бы не выбрать какую-нибудь CMS? Ведь намного легче будет всем. Да вот тот же WordPress для тебя подошел бы просто замечательно, даже идеально.» Ответ довольно прост:«Так не интересно. Плюс нужен опыт в верстке, а чтобы получить опыт, нужно все сверстать вручную.»

Еще планирую сделать форму комментариев, чтобы редкий на моем сайте пользователь мог поделиться своим мнением, как со мной, так и с отсальными читателями. Мне интересно мнение касательно того или другого адекватных людей.

Функционал слаб, а если быть точнее, то его нет вообще. Потихоньку, между приступами бешеной лени буду дорабатывать уже, чтобы сайт имел приемлемый вид. Чертовски неудобно постить, потому что все набиваю в HTML файле.

Непросто будет запрограммировать сайт. Азы того же PHP я знаю, но на деле я ничего не могу сделать. Поэтому, этот сайт дает, как большую мотивацию, чтобы научиться писать код, так и практику. Надеюсь, что меня хватит.

Собственно, последний вопрос, который я бы хотел рассмотреть - наполнение. Я пока слабо представляю, о чем я буду писать, но все же есть кое-какие пока еще расплывчатые соображения. А вообще, можно много чего замутить. Главное - желание.


2010 Кирилл Силин
Электронная почта: curacaothe@gmail.com